献立表

令和7年度
4月  5月  6月  7月  9月  10月  11月

本日の給食

本日の給食-2学期

2025年9月9日 11時24分
11月21日(金)

IMG_0397
麻婆豆腐丼、青菜と白菜のスープ、柿、牛乳

11月20日(木)

IMG_0396
ご飯、鶏肉とじゃがいものごまがらめ、もやしとわかめのナムル、卵スープ、牛乳

11月19日(水)

IMG_0386
タコライス、野菜スープ、ちんすこう、牛乳
今日は沖縄の郷土料理からの献立です。

11月18日(火)

IMG_0379
ご飯、鮭のつけ焼き、じゃがいも入りきんぴらごぼう、味噌汁、牛乳

11月17日(月)

IMG_0357
セサミトースト、パンプキンシチュー、フレンチサラダ、りんご、牛乳

11月14日(金)

IMG_0356
おこわ、油淋魚、お浸し、けんちん汁、牛乳

11月13日(木)

IMG_0351
野菜2皿分のあんかけそば、五目スープ、マーブルカップケーキ、牛乳

11月12日(水)

IMG_0350
ご飯、ツナそぼろ、豆あじのカレー揚げ、野菜のごま酢がけ、吉野汁、牛乳
今日はかみかみメニューの豆あじです。

11月11日(火)

IMG_0349
ミートドッグ、つぶつぶコーンのポタージュ、キャベツともやしのサラダ、みかん、牛乳

11月10日(月)

IMG_0348
じゃことけずりぶしの和風チャーハン、豆腐ナゲット、春雨スープ、牛乳

11月7日(金)

IMG_0347
卵とじうどん、いかの甘辛揚げ、野菜とじゃこのおかかあえ、りんごゼリー、牛乳
かみかみメニュー、じゃこです。

11月6日(木)

IMG_0346
ご飯、さばの味噌煮、野菜のしょうがじょうゆがけ、根菜汁、牛乳

11月5日(水)

IMG_0327
さつまいもごはん、真砂揚げ、お浸し、味噌汁、牛乳
旬の食材さつまいも。今日は3年生が屋上で収穫したなると金時も使いました。

11月4日(火)

ガーリックトースト、鶏肉のトマト煮込み、蒸しポテトのフレンチサラダ、りんご、牛乳

10月31日(金)

IMG_0312
ナポリタン、野菜チップス、パンプキンプリン、牛乳
ハロウィンにちなんだデザートです。

10月30日(木)

IMG_0303
ご飯、シルバーのサクサク揚げ、野菜のしょうがじょうゆがけ、味噌汁、牛乳

10月29日(水)

IMG_0302
ツナトースト、白菜と肉団子のスープ、キャベツサラダ、りんご、牛乳

10月28日(火)

IMG_0301
親子丼、キャベツと油揚げの和風サラダ、すまし汁、柿、牛乳

10月27日(月)

ご飯、さばのみぞれ煮、野菜のごまだれ、いもっこ汁、牛乳

10月24日(金)

ジャージャー麺、スパイシーポテト、中華スープ、牛乳

10月23日(木)

手作りメロンパン、チキンビーンズ、わかめとキャベツのサラダ、牛乳

10月22日(水)

ご飯、ほっけの香味焼き、焼肉サラダ、味噌汁、牛乳

10月21日(火)

IMG_0086
中華丼、五目スープ、さつまいも蒸しパン、牛乳

10月20日(月)

IMG_0079
ご飯、鶏ちゃん、卵スープ、梨、牛乳
今日は岐阜県の郷土料理からの献立です。

10月17日(金)

ご飯、豆腐ハンバーグ、おろしドレッシングサラダ、白菜スープ、牛乳

10月16日(木)

ご飯、骨太ふりかけ、卵焼き、お浸し、味噌汁、牛乳

10月15日(水)

IMG_0060
スパゲティミートソース、キャベツのフレンチサラダ、ぶどうゼリー、牛乳

10月14日(火)

IMG_0042
ご飯、さばのカレー焼き、野菜60gのお浸し、味噌汁、牛乳

10月10日(金)

IMG_0033
しょうゆラーメン、キャベツの塩だれ、あしたばサーターアンダギー、牛乳
地産地消の日、東京都産のあしたばです。

10月9日(木)

IMG_0032
ご飯、かつおのごまがらめ、コーンと野菜のサラダ、味噌汁、牛乳

10月8日(水)

IMG_0031
ビビンバ風チャーハン、卵とわかめのスープ、大学芋、牛乳

10月7日(火)

IMG_0013
ウインナードッグ、キャベツともやしのサラダ、コーンポタージュ、りんご、牛乳

10月6日(月)

IMG_0012
わかめご飯、肉じゃが、すまし汁、お月見団子、牛乳
今日は十五夜、お月見です。

10月3日(金)

IMG_0011
秋野菜のカレーライス、キャベツと青菜のサラダ、フルーツミックス、牛乳

10月2日(木)

IMG_0010
豚肉のしぐれご飯、きびなごの唐揚げ、野菜のごま酢がけ、吉野汁、牛乳
かみかみメニュー、きびなごです。

9月30日(火)

IMG_0009
海の幸スパゲティ、野菜60gのフレンチサラダ、卵蒸しパン、牛乳

9月29日(月)

IMG_0006
ご飯、さけのごまみそだれ、じゃがいも入りきんぴらごぼう、味噌汁、牛乳

9月26日(金)

はちみつきなこトースト、コーンシチュー、コンビネーションサラダ、牛乳

9月25日(木)

IMG_9985
パエリア、ポテトのキッシュ、野菜スープ、オレンジゼリー、牛乳

9月24日(水)

IMG_9962
わかめご飯、わかさぎのピリ辛揚げ、和風サラダ、味噌汁、牛乳
かみかみメニュー、わかさぎです。

9月22日(月)

IMG_9925
ビビンバ、野菜の中華ドレッシングサラダ、卵スープ、牛乳

9月19日(金)

IMG_9860
豚丼、わかめスープ、なし、牛乳
豚丼は北海道の郷土料理です。

9月18日(木)

IMG_9836
ご飯、メルルーサの唐揚げ、春雨と野菜の中華サラダ、ワンタンスープ、牛乳

9月17日(水)

IMG_9830
鮭チャーハン、五目スープ、大学芋、牛乳

9月16日(火)

IMG_9810
野菜2皿分のソース焼きそば、豆腐とわかめのスープ、開口笑、牛乳

9月12日(金)

IMG_9806
チキンカレーライス、わかめと野菜のサラダ、クリスタルゼリー、牛乳

9月11日(木)

IMG_9794
ご飯、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、春雨スープ、牛乳

9月10日(水)

五目あんかけうどん、スパイシービーンズポテト、フルーツヨーグルト、牛乳

9月9日(火)

IMG_9781
栗ご飯、さばの七味焼き、野菜60gの菊花あえ、すまし汁、牛乳
今日は重陽の節句。季節の献立です。

9月8日(月)

IMG_9780
ココア揚げパン、ポトフ、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳

9月5日(金)

IMG_9778
ご飯、さばの竜田揚げ、海藻サラダ、とうがんのみそ汁、牛乳
今日のとうがんは地産地消、東京産です。

9月4日(木)

IMG_9776
ハニートースト、トマトシチュー、ポテトのフレンチサラダ、牛乳

9月3日(水)

IMG_9773
ご飯、ごま塩、豆腐と野菜のうま煮、みそ汁、牛乳

9月2日(火)

IMG_9764
ハヤシライス、野菜60gのキャベツサラダ、冷凍みかん、牛乳
今日から2学期の給食が始まりました。