本日の給食-2学期
2025年9月9日 11時24分9月22日(月)
ビビンバ、野菜の中華ドレッシングサラダ、卵スープ、牛乳
9月19日(金)
豚丼、わかめスープ、なし、牛乳
豚丼は北海道の郷土料理です。
9月18日(木)
ご飯、メルルーサの唐揚げ、春雨と野菜の中華サラダ、ワンタンスープ、牛乳
9月17日(水)
鮭チャーハン、五目スープ、大学芋、牛乳
9月16日(火)
野菜2皿分のソース焼きそば、豆腐とわかめのスープ、開口笑、牛乳
9月12日(金)
チキンカレーライス、わかめと野菜のサラダ、クリスタルゼリー、牛乳
9月11日(木)
ご飯、豚肉と高野豆腐の甘酢あん、春雨スープ、牛乳
9月10日(水)
五目あんかけうどん、スパイシービーンズポテト、フルーツヨーグルト、牛乳
9月9日(火)
栗ご飯、さばの七味焼き、野菜60gの菊花あえ、すまし汁、牛乳
今日は重陽の節句。季節の献立です。
9月8日(月)
ココア揚げパン、ポトフ、ツナと野菜のサラダ、りんご、牛乳
9月5日(金)
ご飯、さばの竜田揚げ、海藻サラダ、とうがんのみそ汁、牛乳
今日のとうがんは地産地消、東京産です。
9月4日(木)
ハニートースト、トマトシチュー、ポテトのフレンチサラダ、牛乳
9月3日(水)
ご飯、ごま塩、豆腐と野菜のうま煮、みそ汁、牛乳
9月2日(火)
ハヤシライス、野菜60gのキャベツサラダ、冷凍みかん、牛乳
今日から2学期の給食が始まりました。